О дефиците в продаже водки

Павел Хмара
Непьющим людям – нечего тужить!
Зелёный змий – не их лихая доля!
Они вполне способны пережить
Отсутствие в продаже алкоголя.

Они без водки могут обойтись
И на поминках, и на новоселье!
Для них упиться вдрызг – не парадиз,
Им нет нужды в химическом веселье!

Водяра – это тремор и цирроз,
Источник многих каверзных болезней,
Источник преступлений, стрессов, слёз!
Веселие без химии – полезней!

Алкаш себя не видит, он – слепец!
Он говорит, мыча: – Я нынче квашу!..
Чтоб положить алкашеству конец,
Друзья, употребляйте простоквашу!

Она свежа, целебна, как весна,
По Мечникову – жизнь продляет даже!
Она полезна! Дешева! Вкусна!
И, что приятно, - есть всегда в продаже!