Роза - Ой!

Елена Графская
Ручка к розе протянулась:
- Ой!
Я к колючке прикоснулась
злой!
Кровь на белый лепесточек
пролилась...
Я с тобою, мой дружочек,
разошлась!
Плачет бедное сердечко
от любви,
а на пальчике - колечко
всё в крови.
И розанчик белоснежный
заалел.
Ты вернись ко мне, мой нежный,
Бог велел!
Розы белой, розы красной
аромат...
О любви моей прекрасной
говорят.
Роза красная сгорает
от любви,
и душа моя страдает -
вся в крови!
*