Жрица

Арзу Алхан
Моему прошлому воплощению посвящается.

Я играла пластилином
На пути из Палестины.
Я играла пластилином
Так, как жрица властелином.
Я украла и слепила
С синим пламенем светило.
Я украла и слепила
Ту звезду, что ослепила.

Я молчала и следила,
Что тогда происходило.
Я молчала и следила,
И ласкала крокодила.
Я звучала слаще лиры
У подножия Пальмиры.
Я звучала слаще лиры,
Но не стала я кумиром.

Лепестком руки коснулась,
Тень моя слегка качнулась.
Лепестком руки коснулась
И я больше не проснулась.
Я погрязла в пасти ила
Там, где лотосы дарила.
Я погрязла в пасти ила,
Утонула в водах Нила.

Ложе волнами стелила
- Мель у берега мутила.
Ложе волнами стелила
- Вышло так, а я шутила.
Пластилин мне горстка ила,
Что с собой всегда носила.
Пластилин мне горстка ила,
Что украла не по силам.


© Ляйля Симург, 2005.