Маяк

Ирина Когольницкая
Гуляет где-то счастье
С загадкой на устах.
Придет и скажет: «Здравствуй!»
И заблестит в глазах.

Средь улиц затеряюсь,
И вечной суеты,
В который раз стараюсь
Найти его следы.

Играй, буди гармошка,
Коль где-то крепко спит,
Тогда оно в окошко
Голубкой прилетит.

Я старого поэта
Читаю не спеша,
Пусть маяком засветит
Зовущая душа.