26. Полюби меня, родная

Олэсь Пэтрив
Полюбил тебя, родная,
На пол жизни полюбил!
По тебе тоска земная,
Свет мне белый уж не мил.

Полюби меня, родная,
Хоть на месяц полюби!
Сердце, верное без края,
Разрывается в груди.

Полюби меня, родная,
На неделю полюби!
Что там будет – я не знаю,
Что укрыто впереди.

Полюби меня, хоть на день,
Ну, на час хоть полюби!
Я до глаз твоих так жаден,
Что глядят сейчас в мои.

На минуту подари хоть
Губы нежные твои,
И поймешь – любовь – не прихоть
Унесу тебя с Земли!

03.08.06.