Маленький Нильс

Юрий Сугоняко
Он закрылся в своем лепрозории,
Ему не нужен солнечный свет,
Его мысли и тело в гармонии,
И остановлен ход его лет.

О, глупый Нильс, ты не знал,
Что в жизни нет бесплатных миров,
И, только начав, ты все проиграл,
Ступив в браслет этих оков.

Ты играешь весь день, не зная покоя,
На флейте пред фоном театральных кулис,
И мир не встречал такого героя,
Мирок наполненный скопищем крыс!

И в лепрозории твоем есть на что посмотреть,
Здесь когда-то лежали великие люди,
Но все, что добились они это смерть,
И крысы поют: - Мы тебя не забудем!

А завтра ты мертв и наступит конец,
Они даже не вспомнят имя твое,
Закуской для крыс станет милый юнец,
Наверное, каждый получает свое.