Женщина за рулём

Наталья Дроздова
Я за рулём семнадцать лет.
За эти годы я стерпела
Немало грубостей… Совет
«Бросай-ка, мать, ты это дело!»

Меня сперва ужасно злил,
Потом смешил, теперь сама я
Любого научу рулить
(Когда придётся – экстремально)!

Что «бабы за рулём – чума»,
Что, мол, «чуть что – и сядет в лужу»
Болтать – не надобно ума,
Трудней признать, что мы не хуже!

Да! Джентльменов повстречать,
Порой, в пути мне удавалось –
Не стану тут рубить с плеча,
Но всё-таки (какая жалость!)

Чтобы их всех пересчитать
На двух руках мне пальцев хватит…
Колёса под дождём менять
И ждать, что счас волной окатит

По лужам вдаль спешащий джип –
Привыкла… Иль стекло опустят
И, забывая падежи,
Совет дадут… Про хутор… Грустно…

За всех ручаться не могу,
(Возможно, есть и бестолковки…)
Но я всегда, назло врагу,
Машиной управляю ловко!

И если лишь стереотип
Мешает быть мужчине честным,
Его мне жаль – несчастный тип!
С такими мне не интересно!