Чужая боль...

Ирина Позовская
 Устала от чужих тревог,
 От вида смерти и мучений,
 И режет душу взгляд того,
 Кому диагноз - обреченье.

 Нельзя привыкнуть, это ад,
 А не вникать - я не умею.
 Когда устану сострадать,
 Я, как горбушка, зачерствею...