Обсевок-колосок

Зинаида Королёва
ОБСЕВОК-КОЛОСОК

Своё в жизни отрыдала,
Иль ещё мне слёзы лить?
Сколь жила и всё страдала…
Нешто б вволю полюбить.

Но придумаешь героя,
А он в сторону к другой.
Так и ходим рядом трое –
Анекдот, да с «бородой».

Что же в жизни происходит?
Что я делаю не так?
Где ж любимый долго бродит?
На каких застрял верстах?

Выйду я во чисто поле –
«Подай, милый, голосок!»
Но вмешалась моя доля –
Я – Обсевок-колосок…