Корабли из детских снов

Александр Ширшиков
Корабли из детских снов -
Каравеллы и фрегаты....
Белоснежье парусов
И ревущие пассаты,
Крики чаек за кормой
И неведомые дали...
Покидая дом родной,
Уходили...Уплывали...

Поднимали якоря,
И поймав попутный ветер,
В незнакомые моря
Уплывали на рассвете
К неоткрытым островам
И загадочным проливам…
Было плаванье всегда
В наших детских снах счастливым…

Неуемные года
Через бары, рифы, мели
Пробегали как вода –
Мы взрослели и старели:
От весны и до весны –
До висков устало-белых,
Но все реже в наши сны
Приплывали каравеллы.

 Стали ниже небеса
 И длиннее километры,
 Не полощут паруса
 На заре под свежим ветром.
 В суете невзрачных дней
 Все мы многое забыли.
 Корабли мечты моей
 Без меня давно уплыли...

Белоснежье парусов
До сих пор зовет и манит -
Корабли из детских снов
Не расстаяли в тумане.
Стоит мне закрыть глаза,
И забьется чаще сердце -
Поднимает паруса
Мой фрегат - корабль из детства.