Ты там- далеко

Валерий Пабст
Не могу ровно идти в толпе
меня догоняют мысли
Глупые люди-сны о тебе
Когда получаю писъма

Я знаю- скучаешъ
Я знаю- один
мой друг в другом городе, километры...
моё одиночество- отражение сна
людей из разбитых окон

Не могу думатъ, выкинутъ и забытъ
комплексы неполноценности
с детства вдолбили, что я нелюбим
не вписываюсъ в стандартов проценты

Ты там- далеко
Мой друг телефон
Ему тоже казалисъ мысли
Он подслушал последний наш разговор
И покончил жизнъ самоубийством

Но я позваню
Твой голос знаком
и выслушав проблемы, согрею..
Солнце! Солнце... не пишет давно
или просто болеет

Мой друг- телефон
ты так далеко
Пройдусъ средъ художеских лавок
Рисую людей, сажусъ в метро
Мне всё равно куда оно едет...