скороговорка

Егор Егоров
снится…

бывает такое приснится,
что лучше и спать не ложиться…
замучить себя… напиться…
потом в постель… как в угол забиться…
скрючиться… одеялом накрыться…
свет погасить… в темноте утопиться…
веки сжать… от всего отключиться…
себе приказать – спать…
и с ужасом ждать…
опять приснится…

она ушла… я отпустил…
ушла … и все равно…
снится…

снится…

забитое в клетку, угасшее чувство…
туда где без мыслей становится пусто…
где с ритма сбиваясь,
не достучало…
где прожитым маясь
во мне умирало –

чувство…

гвоздем, молотком приколочено…
за крепость решетки уплачено…
своими руками задушено…
делами пустыми заглушено…
заботами припорошено…
за край, за Можай заброшено…
волей своей изувечено…
злостью на жизнь покалечено…
упрямой идеей разрушено…
окурком о душу затушено…
слабостью в слезы брошено…
гадалкой по картам разложено…
за смехом дурацким спрятано…
в консервную банку закатано…
забито и замордовано…
зашито и замуровано…
ключей не найти…
ушла… так иди…

но это все днем…
а ночью…
снится…