Демократия

Юлия Рассказчикова
Скоро разлетится все на кусочки!
Вы не жалейте ничуть ни о чем.
Даже правительство здесь ни при чем.
Мы не сумели. Мы не смогли.
И в самом деле. Чего мы хотели?
К чему мы, граждане, шли?

А всего-то демократию. Так, чтобы
Правил народ. И что в итоге?
А вот: олигархов, вроде, сажают.
Ну, это хорошо - справедливо.
Только солдат избивают.
Но это ничего – не так уж сильно
 
Может если б зарплату побольше.
Но это успеется в общем.
В таком-то демократическом обществе!
И вот еще бы образование…
Да куда оно нам! И так управлялись,
Значит, и дальше справимся.

Еще вот медицину бесплатную.
Ну, так это мы сделаем -
Много ли надо-то, всего ничего -
Пару сот миллиардов долларов
Ну, так это достанем, в долг возьмем,
Чего нам, мы же не гордые!
 
А потом спрашивается,
Почему страна разваливается…