Ворона

Элен Долина
Упала... И тотчас поднялась,
В единый миг постигнув суть,
Что смерть, которой так боялась,
Всего лишь способ отдохнуть,
Расслабить стиснутые зубы,
В улыбке губы растянуть
Покинуть ворох тряпок грубых,
Нырнуть в прохладную волну,

На берег выйти... Не стыдиться
Движений тени на песке,
Взлететь, в восторге закружиться,
Запеть, от сна на волоске...
Но память вестницей крылатой
Закрыла солнце, пронеслась
Пускай ни в чем не виновата -
Не рановато ли сдалась?...

Застыла... Юркнула обратно,
Возобновила крови ток...
В груди кольнуло... Неприятно...
Промеж лопаток холодок...
И, в небо щурясь близоруко,
Уже забыв, что в нем была,
Прощально вверх взметнула руку,
Поймав глазами мрак крыла...