Он

Сергей Агидель
Он перешёл границы
Мирозданья,
Пересчитал безмерные
Миры,
Узнал один вселенские
Преданья
И суть
Вещей,
И логику
Игры,
Он уяснил теорию
Творенья,
Расшифровал загадочность
Любви,
Он даже смог создать
Стихотворенье...
И всё ж, поэта
Богом не зови!..