24. Обещал тебе уехать - так уеду

Олэсь Пэтрив
Обещал тебе уехать – так уеду.
Только знай, что не вернусь другим!
Я нашел тебя по солнечному следу
Что струился светом неземным.

Ты меня нашла в осенней боли,
Что сжимала обручем мне грудь.
Я услышал от тебя о вольной воле
Смог мечтой, как воздухом дохнуть.

Говорила ты, что воздух тот опасен,
Стоить может буйной головы,
Но гляжу в тебя – и стих мой ясен,
Не скажу: «Зачем явились Вы?..»

Я гляжу в тебя, и вижу реки солнца,
крылья за расправленной спиной.
Не колеблясь, выпью все, до донца.
Все, что приготовлено тобой.

Не ругай себя, и не ищи причины,
Не придумывай вины пустой.
Не должны быть согнутыми спины,
И смертелен для души застой.

Я люблю тебя, ты знай, моя родная,
Света луч и Ариадны нить.
Ты прими любовь, любви мне не давая,
Мне же, хоть стихами, смысл жить.

02.08.06