Ступени

Илий-Эо-Рой
Бетонной серой грядой
 пред мной ступени встают,
И день за днем, из жизни в жизнь,
 по ним люди идут.
Ступени вьются кругами
 словно путь на парнас,
И нет здесь время покою
 даже на час.

И если ты на круг ниже,
 себя считаешь в аду.
А если вдруг на круг выше,
 то стоишь на краю -
Один неверный твой шаг
 может в пропасть увлечь.
И только радость твоя -
 пред злом сверкающий меч.