Туман хулиганская версия

Елена Марцыновская
В диком клевере полно мелюзги,
Всё букашечки и минимум пчёл.
Встать бы утречком да с нужной ноги,
Чтобы ужин и обед был при чём.

Есть поллитры, на закуску – дожди,
Остальное добираешь пивком.
Сколько лошадью в туман ни ходи,
Всё, как водится, помрёшь дураком.

Чтобы мысли от земли оторвать,
Обнимаешь толстокожий туман.
Зачирикают на ветках слова,
Покидая надоевший карман.