Ламбада

Ю.Цыганков
Дыханье перехватываешь ты!
Не танец это - пытка невозможным,
которое скользит по нашей коже
истомой первобытной наготы.

Твои глаза желания полны!
Они - насмешка, вызов, зов, молитва.
Не танец это - это поле битвы
волны безбрежной с берегом. Вольны

они на миг сливаться и любить
самозабвенно - им нельзя быть вместе!
Не волен берег прошептать невесте
"не уходи!.." - волне нельзя застыть.

Но этот миг - бедро к бедру - он есть!..
и притяженья стон... диктует тело...
целуют губы: ты не загорела
вот здесь, и здесь, и здесь, и здесь... и здесь!

Как жаден сумасшедший твой порыв!
Не танец это - омут обладанья.
Ты перехватываешь мне дыханье
губами мягкими и, обо всём забыв,

мы тонем в зыбкой тайне мирозданья...



(08.2006)

*написано на конкурс "Бальные Танцы"
http://www.stihi.ru/2006/08/03-1066