Жизнь равнодушна не жестока...

Вадим Рубинчик
В который раз рождаюсь я
На этой маленькой планете
Зачем ты вертишься,Земля?
А я рожусь ,рожусь на свете...

То серым волком в мире том
То человеком не простым
Дельфином добрым и поэтом—
Чтоб улетучиться ,как дым...

Кем я бывал ,кем только не был
Ведь может просто надоеть
К чему ,скажи ,мне сине небо
Коль не хочу туда глядеть

Устал,устал я превращаться
И чистить душу наждаком
Вот новый круг хочу начать я
И вдруг ...родиться дураком

Чтобы не слышать зова предков
Крика души в полночный час
Чтоб сердце ,словно птица в клетке
Не билось ,как в последний раз...

Я понял всё...и всё забылось
И ничего уж не хочу...
Когда-то ,что-то, как-то снилось...
Да вот зачем?...и почему?...

Как много лет ушло в далёко
И истину сменяет бред...
Жизнь равнодушна—не жестока—
Устал родиться я на свет...