вы помните...

Ткаченко Алексей
Вы помните, я был вчера другим.
В мои глаза напрашивалось лето
сверкать, как бирюза, огнём глубин,
и падать в травы ярким самоцветом.
Я хмурился, по венам шли дожди.
Рукой реки черпал в себя прохладу.
Не жди меня, красивая, не жди!
Я знал тогда, что ждать меня не надо...

Вы помните, я пел вчера о том...
.....
как был велик романс многоэтажный!
Но, кажется, намок дождём картон,
и рухнул домик, сложенный однажды.
Сегодня сочиняю на года,
кладу бетон в фундамент под сонеты.
Как следует прирос землёй к ногам.
Открыв глаза, напрашиваюсь в лето...