Апрельские тезисы...

Галина Аверина-Борисова
Мечта останется мечтой,
Слова останутся словами,
И будем жить...
Я не с тобой,
Ты не со мной,
И Бог не с нами...

*
Но скажу себе: - Эй, выше нос!
Я смогу ещё приподняться
И в небеса!
Только жаль,
Не придётся делать это вдвоем.
Только жаль,
Что летать мне опять без тебя.

*
Ты сидишь в своём,
В меру тёплом, гнезде.
Одиночество
Избрано править бал.
Не допустишь любовь,
И не примешь гостей,
Не ворваться в
Тобой возведённый Храм.

*
Вновь любовь по щеке
Соскользнёт слезой.
Вновь надежды как в тереме,
В голове.
Вновь, как дура, стучусь
В твой закрытый дом.
Вновь и вновь разбиваюсь,
И по стене...

По стене молчания растекусь,
Со свечой твоим глазам помолюсь,
Помолюсь устам, помолюсь губам,
Помолюсь душе...
Где ты, Боже, где?

*
Одарила бы, обняла
Счастьем ласковым.
Да расстаться, знать, нам пора
Недоласканным.
А уйти от тебя, нет сил
Привороженной.
Полюбила,
А ты как лёд,
Замороженный...

(апрель 2006)