Низкое небо

Дмитровец
Небо сегодня шершаво и низкое-низкое,
Впору смахнуть облака, как навязчивый пух.
Все перспективы беременны скрытыми рисками,
Если орбиты сердец превращаются в круг.

Мне ли стенать на отсутствие строгого равенства:
Сердце на сердце – вполне адекватный обмен -
Знаешь, а мне эта присказка изредка нравится,
Будет стабильность и в нашей стране перемен.

Низкое небо и ангелы очень доверчивы,
Могут кормиться с ладони, едва приучи.
Без рецидивов любовь этим призрачным вечером
Мне прописали десятком рецептов врачи.

Облако к облаку выстроят стену туманную,
Ветер не ветер, пока ограничен стеной.
Ладятся песни порочно-пророчески славные
О привлекательной к полночи жизни земной.

Слово за словом плетёт паутину доверия,
Кошки всё реже скребутся в душевном углу.
Счастья не нужно мне больше, а сколько отмерили
Для сохранения равенства счастья в миру.

Ветры барашков небесных помяли и скорчили,
Ангелы силы теряют, меж ними кружа.
И забывают меня за проблемами прочими.
Низкое небо сегодня –
Труднее дышать.