Знаешь...

Хеленсия Влади
 "Духотою июльская ночь обнимает-
 Как ты меня.
 Я скучаю, и мне не хватает
 Того огня…" - вместо эпиграфа

Знаешь, ты подарил мне свет-
Пусть немного, всего лишь лучик.
И казалось, что больше нет
Из сомнений и страха тучи…

Знаешь, я на твоем плече
Себя маленькой ощущала…
И горела, подобно свече,
Тихий свет души излучала….

Знаешь, стало тогда все равно-
Было, не было, будет ли что –то.
И, казалось, уже решено
Все за нас – когда-то и кем-то.

Знаешь, я благодарна тебе
Лишь за то, что ты есть на свете.
Пусть все будет в твоей судьбе
Так, как хочешь, мой вольный ветер.

Знаешь, есть в тебе что-то, чего
Не хватает многим мужчинам…
Жаль, не будет у нас ничего
По каким-то неясным причинам.

Знаешь, может быть, не для нас
Официальные отношенья.
Только трудно забыть сейчас
Наших тел (или душ?) скольженье…

Знаешь, пусть будет все как есть.
Я живу предвкушеньем встречи.
Расставание – только месть
За глаза твои, губы, плечи….