2

Ирина Давыдова
На небе снова облака...
Осколки битого стекла,
Прошедшие издалека
навылет,
Задели что-то там внутри-
Я разучилась говорить,
И я почти мертва - смотри,
добили!..

А я еще не поняла,
Какие ждут меня дела,
Какие тени в зеркалах
Ночами...
Как говорить начистоту,
Как в звездопад поймать звезду-
И не какую-нибудь - ту,
Печали..