Исповедь случайно обласканной бродячей собаки

Лидия Журавлева
Сюжет с сайта Мэйби.ру
"...Бродячие собаки, такие же, как женщины - ждущие и недоверчивые.. Но все равно - ждущие... "(С)

Когда тебя я вижу, забываю,
Что родилась породистых кровей.
Я рада, как бездомная собака,
Смотреть в твои глаза, хвостом вилять.
Внимательно слежу я за рукой:
Погладишь или, может, оттолкнёшь?
И пристально гляжу в твои глаза.
Не пристально, украдкою, скорей...
И, жду, боясь: ты позовёшь иль нет?
Не позовёшь, так я и не в обиде,
А позовёшь – полюбишь, может быть? –
Я носом мокрым ткнусь тебе в ладонь,
Свернусь у ног, хозяина стеречь.
Но вот тебе пора уйти… Дела…
Ты просто повернулся и ушёл.
Я долго-долго вслед тебе смотрела.
Как жаль, что ты моих не видел глаз...

Как хорошо, что глаз моих не видел...

04.08.06-2015