Так просто... Ещё раз про любовь

Rewsky
****



Так просто… Метро баранка,
надкушенная два раза…
Прошедший по утру дождик,
прибитые листья в парке…
Мы выскочили за грани,
чтоб новое – подытожить…
Вороне – достался коржик,
а нам – два глотка над паром.

Беспечно тобой болея,
сжигаемый тонной груза,
подаренной крепким небом,
где гвоздики – так неровны,
я – жалкий сторонник клея
в пакете столь жёлто-лунном,
что ломтиками лимона
в пьянящем «сейчас» - дорога…

Ты в сумочке ищешь ключик –
не к сердцу, так к передержке…
Беспечно раскинет уши
упругая тьма дивана…
Конечно, возможно лучше,
но сумерки – снова те же…
Потом – счета за надежду.
И позже – затянет раны…

В сейчас – полушёпот прерий,
где пара лошадок – в паре.
И где-то вдали – разборки
индейцев и бледнолицых…
И я, как всегда, в ударе,
и ты, как всегда, мне веришь…
И чёрная тень подкорки –
что курица за калиткой.

А завтра бисквит на завтрак,
рогалик в тарелке синей -
что небо предложит снова
в кафе над сырым бульваром…
И ветер в смешном азарте
гоняет три нужных слова…
И чёрный осенний иней
под сердцем на тротуарах.

«Привет», говорит дорога.
«Никак», говорят приметы.
«Ты всё знаешь сам» - ответит
она в потемневшей трубке…
…Колёсики над кюветом
рассказывают так много…
А ты – замираешь с ветром.
И в кадре – глаза… Так крупно…