Мысли случайного хозяина обласканной бродячей соба

Лидия Журавлева
Тема взята на сайте Мэйби.ру
"...Бродячие собаки, такие же, как женщины - ждущие и недоверчивые.. Но все равно - ждущие... "(С)


Когда тебя я вижу, то внезапно
Меня к тебе влечёт какой-то силой.
И виноват, наверно, в этом взгляд твой,
Что, вопрошая, сердце мне тревожит.
Бывает, что и мимо прохожу,
И делаю я вид, что не заметил.
А подзову – подходишь ты не сразу.
Я наклонюсь и руку протяну –
И ты готова тот же час сорваться:
Удрать иль укусить меня, оскалясь.
Но если я тебя уговорю,
А нежных слов всегда в запасе много,
Даёшься ты, чтоб я тебя погладил.
Поглажу раз, другой, потом смелее,
Гляжу: в ладонь уткнулся мокрый нос.
Тогда я потреплю тебя по морде
И проведу рукою по спине
Уверенным таким хозяйским жестом.
И ты у ног, смиренная, ложишься,
Показывая радость всему свету:
Хозяин он... Ему я доверяю.
Он – тот, кому доверила себя...
...А мне пора бежать. Дела важнее.
Я молча ухожу, не оглянувшись.
Хотя спиной моей и каждым нервом
Я чувствую твой бессловесный взгляд.

04.08.2006-2015