Мы встретимся!

Полина Жеребцова
 
Мгновеньем столетья промчатся,
И снова с тобой на земле,
Мы будем, как прежде, встречаться
По осени, в сентябре.
Пройдя по тенистой аллее,
В старинном парке, опять,
Мы будем, зачем-то краснея,
Цветы у реки собирать,
И девушке с битым кувшином,
Оставим не много цветов,
Чтоб воду свою, опрокинув,
Она не расплакалась вновь.
Под елью высокой и темной,
Замрем мы, подобьем травы,
И, рыжую белочку вспомнив,
Мы будем в молчанье правы.
Когда же разъедемся в вечность,
Другие дороги искать,
Уже не сумеем беспечно,
Росу на стопы собирать.
Скучая, в темнеющей выси,
Летя, сквозь гигантские льды,
Когда-нибудь, там, удивимся,
Вдруг, встретив, иные миры.
Разлуки и встречи – совместны,
И в этом законы игры,
Хотелось бы здесь я воскреснуть
Где речка, где елка и мы!