Ещё живой

Таня Борцова
________________________________Чёрные птицы из детских глаз
________________________________Выклюют чёрным клювом алмаз,
________________________________Алмаз унесут в чёрных когтях,
________________________________Оставив в глазах чёрный угольный страх…
________________________________________________(Наутилус)


Птицы кружат, кружат, кружат…
Значит, жизнь прошла затем,
Чтоб, отдав им всё, что нужно,
Раствориться в пустоте?

Может быть. Да что там «может»?
Так и есть. Не прекословь.
Видишь, птиц уже тревожит
Несговорчивость? Но вновь

Рушит плавную программу
Шёпот – тихий и больной,
В то же время злой, упрямый:
«Я казак ещё живой».