Мигрень

Константин Левитиан
на кухню. дербанить запасы котлет.
к дивану. там пульта прыть.
на свете иного, поверьте мне, нет
и просто не может быть.

планета натянута, как струна,
докажет прямой эфир:
весь мир, солдатушки, сплошная война.
война, ребятушки - мир.

судьба человечества на волоске -
спартак не продул едва.
и мечутся в смертной своей тоске
зверушки из дома-2.

по-прежнему кто-то качает права,
а кто-то рыдает навзрыд.
всё так же болит и моя голова.
зачем она так болит?