у птицы белые глаза

Къяра
у птицы белые глаза,
застывшие зрачки
она могла бы рассказать,
но обо всем смолчит

а в клетке на земле перо,
хочу достать - никак
не лезет в щели как назло
промерзшая рука

хохочет птица в полутьме
сквозь сон слежу за ней
пришла. сжимает горло мне.
сильней. сильней. сильней.

ты рядом спишь. в густом дыму
двуспальная кровать
вот так - ни сердцу, ни уму,
а мог бы все понять