Электрик

Ромм Наумович Михаил
Заскорузлыми пальцами мнёт проводки,
Не спеша починяет проводку.
Развлеченья его коротки -
Телевизор под вечер и водка.

Но движенья скупы и точны
Укротителя бешеных молний,
Электроны в него влюблены,
И контакты дыханием полны.

И когда раз двенадцать подряд
Подмастерью талдычит науку,
Подзатыльники просятся в руку,
А глаза вдохновенно горят.