В мутном потоке - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
Чтобы любить вас,
Нужно мне быть - Собой.
Пусть вы с е г о д н я
Слышите только крик,
В мутном потоке
Я принимаю бой,
Чтобы однажды
Вам подарить - родник.

Вы не поверите -
Только Душа поймет,
Та, что по-детски
Доверчива и чиста,
Ибо однажды
И вас позовет в полет
Радужных крыльев
Вечная Красота...

А над болотами -
Кровью истек туман,
Призраки бродят,
Игрою своей пьяны...
Я возвращаюсь
Из дальних холодных стран
В чистые земли,
Где нет за душой вины.

Воды мятежны...
На мокрых камнях скользит
Тонкий мой посох...
А вдруг не достану дна?..
И утопает,
Вязнет нога в грязи,
И окружает
Страхов людских волна...

Все преходяще:
И этот поток, и вой
Злобных шакалов -
На том берегу скулят...
Только Нетленное
Я заберу с собой,
Ибо отныне -
Мне не ступить назад.