Я поражен был вашим сходством

Анатолий Травкин
 Я поражен был вашим сходством,
Неужели ее дочь или сестра,
Но спросить, казалось мне уродством
И подойти к Вам не смог бы никогда.

Уж лучше заново начать знакомство
И прошлого не ворошить,
Но я так страдал и Ваше сходство,
Но мог же я все эти годы без Вас жить.

Уж лучше совсем не подходить
И не повторять свои ошибки,
И пройти, не поднимая глаз, забыть,
Достаточно мне одной сшибки.

Я встретил вас в вагоне электрички,
Не мог от вас оторвать глаз,
Вы похожи на мою любовь -сестрички,
Но «первая любовь» сбежала на Кавказ