Я тосковал, любил, страдал

Анатолий Травкин
 
 Я тосковал, любил, страдал,
А ты жила с другим мужчиной,
Любовь – тебя я понимал,
Что делать мне с моей кручиной.

Я заговаривал с тобой,
Дарил цветы по случаю любому.
Ты оставалась сама собой,
Не поддавалась напору никакому.

Пытался я и силой тебя взять,
Но получил в ответ оплеуху,
Что сделать для тебя и что сказать,
Чтобы осталось бы – на слуху.

Хочу быть в милости твоей
И ты на время забыла бы мужа,
Но ты молчишь, от гордости своей
Кому из нас сейчас хуже?