Взаперти

Ирина Нодзоми
Дурное настроенье, видно звезды не сошлись,
Поля геомагнитные плитой упали вниз
На голову измученную перманентом лжи.
Судьба – спина спиной ко мне и слова не скажи,

Про то, что скоро кончится и будет хорошо.
Я сгоряча на юг послала Север. Он пошел.
О, наконец-то в руки мне попался автомат
Евроремонты больше по затылку не долбят.

Все телефоны в коме без вливаний единиц,
Молчат с немым диагнозом врачами без границ.
Как парашют бракованный сопрел и без кольца
Мечта кидает навзничь не жалея цвет лица.

Со счета сбились палочки на стенах взаперти.
Подписан акт о мире. Мир закрыт на карантин.
Как ниндзя только лунный свет бежит сквозь жалюзи.
Зачем мне свет. Во мне огонь. Во мне же и бензин.

Ни входа нет, ни выхода. Вся жизнь – системный глюк,
Понять себя не в силах задержала сердца стук.
Вспорхнул вороной белой бы изученный синдром,
Если б не ум своим вопросом – мда…а что потом?