confession

Роман-Карман
улиц печатная плата городу в спину вбита
в грязную лаву асфальта дома микрочипами впаяны
реки открытыми венами в русла втатуированы
космос дырявят сигналами
редких деревьев антенки

люди
безумные байты
жертвы дефрагментации
клонами хмурыми топчутся
сытой муреной метро
человеческим фаршем
закашлялось...

сбоку плаката пощечина
каменным идолом морщится
аплодисмент однорукий
перчаткой в лица нам
брошенный

небо серым магнитом
крыши домов топорщит
слайдом засвеченным выгнулось
ухом свинцовым слушает

время
будильник разбитый
ржаво стрелки ворочает
миной замедленной тикает
вдруг зазвенит
оглушительно
в ухе
ночной тишиною...

холодно
улица
трещина
купол вдали
мутный глаз открыл
 
Господи
в небо так медленно
движется
и расцветает
веры
железное дерево...
мерой Твоей всё измерено...

взвешу себя
беспощадного
грубого
лживого
наглого...

птицу из сердца выпущу
в день валентина неласковый
пусть покружит мне синицею
и полетит к небу сказкою

совесть
эх клетка
помятая
прутья сомненьями погнуты
черной тоской исцарапаны
болью моей перекручены
порваны струнами мертвыми
не завязать больше бантиком

слово найду сокровенное
имя шепну её нежное
ветром ковыльным пропетое
горечью губ чуть задетое

сталью одето смирение
панцирем веры оковано
в злато молчанья оправлено
в ножны оружием вложено

улица каменнолицая
серую щёку подставила
веки балконов нависшие
тушью дешёвой подправила
правая
левая...
что же ты
бей
камень в блудницу
иль грешен?

... ты будешь взвешен...

ангел  шепнул
утром последней весны
следуй за мной
я тебя провожу
в незавершенные сны...

там
вырываясь из каменных пут
грешники с нимбом сиреневым
вслед по воде за Мессией идут
рядом со следом андреевым...

снова  метро монотонное
грохот  плеером в уши
в лица гляжу
может
встретятся  бомжами ставшие
души ...