Немало тещу бичевали...

Юрий Кочановский
Немало тещу бичевали
И в анекдотах, и стихах!
Неслась, в неведомые дали
Молва о тещиных грехах.

Молва до сердца доходила
Мужчин, которым не везло,
Лишь потому, что приходилось
Изведать тещино "тепло".

Да, не секрет, еще есть семьи,
Где только тещиным трудом
Растет и крепнет ссоры семя
На месте, кажется пустом.

Но теща у меня другая!
На зависть многим мужикам
Она меня, как мать родная,
В обиду не отдаст врагам!

И грозовые тучи были,
И громом наполнялся дом.
Но все же больше мы дружили,
Не вспоминая о былом.

В дни тещиного юбилея
Мне хочется ей пожелать
Меня любить, внучат лелеять
И дочку в строгости держать.

Пусть до ста лет живется теще!
Помехою мне в том не быть.
А коль в сердцах на зятя ропщет,
Готов забыться и простить.
 
Всегда стараюсь быть попроще!
Когда вопросом бьют в чело:
"Где ты нашел такую тещу?",
Всем отвечаю: "Повезло"!