Пыль. Тротуары...

Антон Анатольевич Трофимов
Пыль. Тротуары. Дороги. Машины.
Давно я не чуял запаха лета.
и день за днем все те же картины
От рассвета и до рассвета.
Пыль. Тротуары. Хотелось другое.
Иду. Джинсы. Футболка. Кепка.
Вечер тоскливый. Но помню иное.
Помню Питер. Помню крепко.
Пыль. Тротуары. Все в серых тонах.
Серые люди с серой судьбой.
Я из-за этого чувствую страх.
Я с ними. Я тоже такой.
Пыль. Тротуары. Трамваи пустые.
Злые люди. Время такое.
И даже летом ночи большие.
А где-то на севере все другое.
 3.08.2006