мы не...

Лешек
...мы не рабы - рабы с тобой не мы...
я помню все: "мы эва как глаголем...
особливо, когда под алкоголем"...
нормально, Галка... просто ждем зимы.
...в мангале треск сгорающих сучков-
уборка мусора - иль что-то в этом роде...
и подчиняясь матушке-природе
лес выдохнет на нитях паучков...
из них две трети передохнет завтра,
недолог век паучий и нелеп...
но все равно - летят аэронавты
на паутинках-ниточках судеб...
куда? зачем?... ну, как исход евреев...
(искрой костра за шиворот! - пся крев!)
наверно, месть... порубленных деревьев...
а может не деревьев, а дерев...
...пес ловит землероек...
в парнике
стыдясь безделья, зреют помидоры...
вообще то надо подлатать заборы-
соседский, свой...
мозоли на руке...
...перезимуешшшь? -слышится в костре
шипение насмешливое веток...
трещат дрозды, как стайка малолеток,
две водомерки бегают в ведре...
...в пустой бутыли счастья нет ни грамма...
с самим собой не выграешь войну...
ну, что с тобой... - тревожно спросит мама...
не спросит мама. маму -обману...
и будет снег, и первый хрупкий лёд...
(вот, только тупо ноет под лопаткой)
 да коньяком поставлена заплатка...
перезимую.
может, повезет...