Рулетка

Влад Яковлев
Азарт – удовольствие не из дешевых и потому промах будет фатальным, - если размерчик валютных запасов Вами из гордости преувеличен. Что слава мира, - когда взгляд соседа, по игровому столу, раболепен! Легкость прощанья с последней рубашкой с виду – небрежность миллионера, что от обилья запасов сорочек – их раздавать готов, хоть задаром. Выйдя раздетым на холод в реальность, - проще трезветь, разрушая наркотик жажды поживы зубным перестуком. Здесь, на пороге, в засаде расплата с правды ножом и нужды кандалами. Не полетаешь на крылья иллюзий, если веревка, что приземляет, туже на шее с каждым подъемом. Нет, не боритесь с собою, не надо, - все Вы получите, если хотите: кто ж виноват, когда результаты можно узнать, лишь загнувшись в итоге? Дело другое, что финиш различен, так как пути к нему – в выборе Вашем, где самый легкий – всегда безобразен…
Предскажет вращенье, не хуже Таро,
Судьбу игрока, как по ветру перо, -
И черное с красным шарик бездушный
Опять перепутает, выдав зеро…