Дворянское похмелье

Влад Яковлев
 Как хочется смеяться и шутить, когда на сердце нет печали! Пискливое «хи-хи» и ржанье лошадей приятно слуху музыкой небесной, когда отгоревал и отбоялся! Пусть не совсем, пусть все не так, но хочется забыть и перестать терзаться. Хоть ненадолго, хоть на малый миг, притворно стать счастливым человеком – такое облегченье, что прибавляет сил терпеть еще премного!

- Муж призвал вас, леди Зина:
Надо сбегать к магазину,-
Тлеют шланги у меня,-
Не дошло бы до огня!

- Как на прошлой, на неделе
Тоже потроха горели,-
То, тогда вы не забыли
Денег дать мне, сэр Василий.

- Так, как я интеллигент,-
Все кончается в момент,
И мала моя зарплата,-
Зин, займи у графа – брата.

- Там долгов уже гора,-
Замок заложить пора.
Не занять и у баронов,-
Крепко держат оборону,-

Так замучила соседка,
Что выходят о-о-очень редко.
Может, Вася, своей бражкой
Разговеешься, бедняжка?

- Что ж мы, Зина зря страдали,-
Корни знатные копали?-
Наших предков дерева/
Из-за браги – на дрова?!

Совесть нам не даст глумиться
Над культурой, чтоб напиться,-
Мне «Бордо», из-под Парижа,-
По дворянской крови ближе.

- Пусть, допустим, коммуналка
Будет замок,- мне не жалко.
Ну, брильянты из стекла –
Это я б стерпеть могла.

Но, запросы – не по средствам
И долги – со всем соседством,-
Это, Вася – перебор.
Мы пойдем так под забор

Ночевать семьёю знатной.
Может быть, вернем обратно
Нашу жизнь до всех регалий,
Пока в «дурку» не попали?

- Эх, Зинуля – темнота,-
Ты теперича не та,
Что была до речи левой,-
А могла быть – королевой!

Наливай, свою отраву,-
А, не то, помру за славу
Рода, пленник подневольный.
Или, все ж, уйти в подполье?-

Буду серый кардинал,
Как давно уже мечтал.-
Брежу, трудно говорить,-
Титул спекся: Зина-а-а, пи-и-ить…