На мотив песни Макаревича

Денисенко Александр Александрови
Нервы рвались.
 Он жёг свои дрова.
От теплоты
 кружилась голова,
Но всё сгорело,
 меньше чем за час.

А ты не спешил.
 Ты жёг едва-едва
И ворожил
 над формулой тепла,
Чтобы у всех
 светоч не угас.

 Ты думал, делаешь не зря,
 И есть в запасе у тебя
 Пяток, другой больших идей
 С чем мир покажется добрей.
 И пусть не всё завершено,
 И не замечено окно,
 Но утро солнечным лучом
 Через него наполнит дом.

Он говорил,
 -Чем жить едва-едва,
-Лучше сгореть,
 - кричала с ним толпа,
И вознесли
 героя до небес.

Ты не спешил,
 ты вымерял свой шаг
И поднимал
 пяток идей на стяг,
Но стяг порвать
 подстрекает бес.

 Ты думал, делаешь не зря
 И есть желанье у тебя
 Немного сделать мир добрей
 Сгорая в поиске идей.
 Ещё не всё завершено
 И расширяется окно,
 Но утро солнечным лучом
 Через него наполнит дом.

Только тебя
 не поняли тогда.
Видели все,
 что жжёшь едва-едва,
И говорили в след
 обидные слова.

Ты отвечал,
 что скоро всё сгорит
И предлагал
 от холода свой щит.
 Только тот щит
 виден без огня.

 Уверен ты, что всё не зря.
 Ты формулу нашёл огня.
 И, кажется, что у дверей
 Стоишь, где множество идей.
 Хотя не всё завершено,
 И отблеск светится в окно,
 Я знаю солнечным лучом
 Ещё наполнится наш дом.
 
2006