Пуп клуб

Влад Яковлев
 Прошу вас, перестаньте голосить, отпетые, - я ваши SOS не в силах больше принимать! И не пиликайте, не мучайте гармоний, когда забит уж ящик, - тот, в который вы сыграли! Но громче какофония от часу: поют и хлопают под запись на концертах, - а голос мой все тише, незаметней среди смикшированных звукорежиссером. Я растворяюсь звуками кислотных маршей, дроблюсь под прессом драм-машин и барабанов, - чтоб не остаться мне навечно эхом кича: молю вас, ради БОГА, прекратите!!!

Ночь нацелила на сон,
Вспыхнул городской неон
Необузданных реклам,
Впаривающих что-то нам.

«Спать пора,- ну что ты, мама,-
Мне крутейшая реклама
И подружка в моем классе
Рассказала, что колбасит

Смачно в клубняке ди-джей,-
Я пойду сегодня с ней,-
Псевдоним его: «Пупок»,-
Лучше в танце только бог!»

Где-то так, чуть-чуть иначе,-
Молодежь, почти, что плача,-
Доит на ночь стариков
Для прокорма всех пупков.

 * * *
В музыкальной школе Сева
Был посредственностью серой,-
Звезд с небес не доставал
И корявенько бренчал

Ненавидимые гаммы
Под надзором строгой мамы.
Сева Пупкин – пианист,-
Не сказал бы реалист.

Но примерами с экрана
Загорелся Сева рано,-
Безголосы, неумелы,-
Я не хуже, в чем же дело.

Пупкин стал в момент «Пупок»,-
Лучше выдумать не смог,-
«Но зато центрально очень
И попахивает ночью», –

Думал горделиво он,-
В себя по уши влюблен.
Между нами говоря,-
В голове не знал царя,-

Но винилом бить вертушку,
Проиграть компакт, катушку,-
Мог вполне, как и любой,
Кто инструкцию с собой

Не забыл для дела взять.
Нужно было вылезать
На подмостки к славе с нотой
Но не брали Севу что-то.

Долго он пороги бил,
И, когда уж всех взбесил,
Понял: без большой родни
Сочтены карьеры дни.

К слову, Пупкиных – начальства
Было много и их чванство,
Как родимое пятно,-
Всем в семье было дано.

Сева стал их умолять,-
Себе место торговать,
Лапе волосатой чтобы
Благодарным быть до гроба.

И решили на совете:
Пусть побалуются дети,-
Клуб какой-нибудь прижмем,
Сто проверок им нашлем,-

И попробуют пусть впредь
Наш талантик не пригреть.
Все срослось, что говорить,-
Сева начал звук творить:

Что-то буркнул, что-то крикнул,
Где-то клавишей пиликнул,
Спер мелодию чужую,-
И глядишь – уже танцуют

Под великого Пупка,
Нервно дергаясь слегка.
Нетто с брутто в голове
Если равных цифры две,-

То в пустом объеме эхо
Заплутается с успехом,-
И под пупкинский под драйв
Молодняк получит кайф!

Но, с годами, без сомненья,-
Поумнеет поколенье
И поймет, что обокрали,-
Только время потеряли. -

Есть получше образцы –
С даром голоса певцы,
Что находится слегка
В расстоянье от пупка.

Ну а Севины конструкции
Быстро в памяти сотрутся:
Классику, чья вечна стать, –
Без таланта не создать!