Трясина

Александра Крючкова
В рулетке и прочих — я прочу удачу,
От правды не скрыться — попытка напрасна.
Садовник решает чужую задачу,
Но роза — прекрасна.

Сыграем чуть позже — взломали пароли.
Печали в бокале осядут на донце.
Как часто со Смертью кутили от боли? —
Вернётся и Солнце.

Подремлет у вьюги забытый цветочек.
Молчанье — в законе, возможно, негласно.
Надёжно застряла в трясине трёх точек,
Спасаться — опасно.

ноябрь 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Финляндия, 2008