Запах из детства

Александра Крючкова
Тот Запах из детства, где оси надлом,
Внезапно вдоль моря зашлёпал навстречу.
Казалось, не вспомню: затерян в былом,
А, если и вспомню, едва ли замечу…

Столкнулись нос к носу, накрыло волной, —
Смятенье эфира усилив стократно,
Он вспыхнул надеждой и плёлся за мной,
Напрасно пытаясь вернуться обратно.

Но кадры душили, целуя тобой,
И дождик закапал, и ноги — как вата,
И чайкой к ресницам — солёный прибой
Из детства, в котором застряла когда-то…

07 февраля 2006


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с мамой, Москва, Тверская, год 1979(?)