Ты...

Юля Лукина
1

Я знаю, что где-то, ты гуляешь по скверу,
Ты падаешь в небо, скользишь по листве…

Я знаю, сегодня ты вышел на север,
А я всё мечтаю о тишине…

В автобусах люди, глазами наружу,
Толкают друг друга- вокруг легион…
Я вижу ковчег, но не знаю покоя,
Я слышу струны, раздирающий стон…

Я знаю, что где-то, ты гуляешь по снегу,
И падаешь в небо, и вторишь судьбе…

Я знаю, сегодня, ты вышел на север…
А я всё мечтаю о тишине…

2

Я знаю, что мы на земле не случайны,
Что каждый наш вздох предусмотрен тобой…
Но, в дверь мою, с ветром стучится отчаинье,
А в окна сквозится хаос земной…

Надену я джинсы, потёртые драные,
И крылья почищу зелёной сосной..
А в руки возьму я фонарик титановый,
И ручку заправлю прохладой ночной…

3
 /
Ворон я прощаю,
И ангелов стаю,
Навек отпускаю…
(В свободу играю!)

Я в сны убегаю от смуты и мрака,
Над миром летаю, и лают собаки…
Со снегом, я таю,
С огнём я пылаю..
С деревьев свисаю
Листвой по весне…

N.B.

Я знаю, сегодня ты вышел на север,
А я всё мечтаю о тишине…