Отходит поезд...

Гаэтан
Отходит поезд.
В первые минуты
На цыпочках крадётся вдоль перрона:
Неслышно, плавно, медленно - разуто...
Летят букеты слов вослед кому-то,
Чтобы распасться гулом запылённым.

То равномерно, то спеша, то медля,
Незримые постукивают спицы,
Вывязывая столбики и петли:
Вчера - сегодня.
Завтра - есть ли, нет ли?
Не дольше дня дорожный век продлится.

Сними улыбку, смётанную жаждой
Надежды ложной -
нагота прекрасна.
Уедут все. И провожает - каждый.
В один состав, увы, не входят дважды.
Ты веришь в возвращения? Напрасно.

Смотри - Кассандра притворилась Клио.
На будущем - минувшего одёжки.
Она в пути понарасскажет дива
Под аккомпанемент извечный трио
Стакана, подстаканника и ложки.

Для тех, кто завтра ждёт, его не будет:
"Вчера" и "завтра" скреплены "сегодня".
Нет вкуса в ожиданий постном блюде.
Поедем вместе!
Дело лишь в минуте:
Не подняты ещё подножки-сходни.