Просто хорошая песня

Сергей Приобский Удовенко
Скоро утро ранее, уж заменит ночь
Только пареньку чего-то спать совсем не в мочь
Вьюга, вьюга белая на дворе метет
На душу парнишке грусть-печаль зовет

А грустит парнишка, от любви своей
Разлучила с девочкой их зимы метель
Не дойти до милой, тропки замело
Встречи ждет парнишка уж давно

а сугробы снежные, по колено всем
Все надула вьюга, будто бы во сне
Не дойти до милой по тропинке той
Неужели встретятся только лишь весной?

А весна не скоро, на дворе январь
И теряет листья настенный календарь
Эх, зима разлучница, белый воротник
От чего так парень головой поник?

С девушкой он свидится, кончится занос
Он гулять с ней будет и в большой мороз
Снег весной растает, потекут ручьи
В роще деревенской проснутся соловьи

Лето словно девица, солнцем ободрит
А в полях раздольных рожь заколосит
До покрова скромненько пара погуляет
А потом с размахом свадьбу отгуляет.